Внутренний туризм РФ в 2021 году может увеличиться на 10-15%



источник: ТАСС

Российский внутренний туризм в 2021 году может увеличиться на 10-15% по сравнению с предыдущим годом. Такой прогноз озвучила руководитель Ростуризма Зарина Догузова на встрече Комитета по развитию туризма с туристкой отраслью Санкт-Петербурга.

"На 10-15% рассчитываем, что прирастем к показателям 2020 года [по внутреннему туризму]", - сказала Догузова.

Оборот российской туристической отрасли по итогам 2020 года сократится на 60% по сравнению с предшествующим годом, или на 2,1 трлн рублей, при этом Россия вошла в тройку лидеров среди стран G20 по темпам восстановления оборота внутреннего туризма, сообщили ранее ТАСС в пресс-службе Ростуризма. При этом если брать отдельно внутренний туризм, то оборот здесь сократился на 40%, а курортные города и природные территории за счет повышенного спроса потеряли лишь 10-15% от уровня доходов 2019 года, отмечали в ведомстве.

Догузова также сообщила, что драфт национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" будет внесен в правительство РФ в марте. Ведомство рассчитывает, что он будет утвержден в этом году.

"Наша ключевая задача - создать условия, при которых бизнес будет вкладываться в туризм. Надо повысить кратно инвестиционную привлекательность российской туристической отрасли", - подчеркнула Догузова.