В преддверии туристического сезона в Дагестане запустился сервис для путешествий



Первый сервис для путешествий по Дагестану enquto.ru запустился в марте 2021 года.  Сервис позволяет найти информацию по всем направлениям и гостевым домам, интересным для путешественников, ознакомиться с маршрутом следования, оценить места посещения и забронировать тур или гостевой дом. Для удобства, в сервисе реализован поиск по дате отправления.

Развивающийся в туристическом плане Дагестан с каждым годом привлекает все больше и больше гостей, которые могут ознакомиться с разнообразной природой республики, отдохнуть в горах или на побережье, окунуться в традиции края и прикоснуться к истории. Не секрет, что все больше и местных жителей используют однодневные и многодневные путешествия по родному краю с целью разнообразия отдыха и расширения кругозора.

Для увеличения привлекательности Дагестана в плане туризма назрела необходимость в едином сервисе, который аккумулировал бы всю информацию о турах, местах, достопримечательностях нашей республики, а также предлагал бы возможность удобным способом забронировать тур и согласовать условия поездки. По словам основателей enquto.ru, сервис решает эту задачу, а в скором будущем добавятся новые функции для лучшего поиска интересных мест.  Примечательно, что вся команда сервиса представлена жителями Дагестана, которые как никто другой могут понять проблемы, с которыми сталкиваются гости и предложить их решение, используя современные технологии.

Республика не уступает по своим природным ресурсам не только регионам России, но и многим мировым направлениям, которые имеют успех у туристов. Для популяризации Дагестана теперь необходимо быть конкурентным и в технологическом плане, создавая удобные условия выбора направления на экранах смартфонов и компьютеров. Команда enquto.ru, проанализировав поисковый трафик в интернете, запросы пользователей и их поведение, а также действия российских регионов и мировых туристических “столиц” в плане привлечения туристов, пришла к выводу, что новый сервис позволит привлечь дополнительно на 30% больше гостей в наш регион.

На данный момент в сервисе для путешествий enquto.ru уже представлены самые популярные направления, которые предлагают местные туроператоры, такие как: Шангереев Тур, Басир Тур, Этнотревел, Амиров Тур, Кубачи Тур и многие другие. Основные туристические направления - Сулакский каньон, бархан Сары кум, Дербентская крепость, Гамсутль, Гуниб, Гамсутль - идут вместе с новыми маршрутами, которые разрабатываются усилиями местных организаций, совместно с министерством туризма Республики Дагестан.

Первые пользователи сервиса enquto.ru уже оставили положительные отзывы при бронировании туров, а так же и предложения для улучшения его работы.