Строительство ливневого коллектора обсудили в Правительстве Дагестана



Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Батыра Эмеева 26 марта состоялось совещание, на котором обсудили начало работ по прокладке железобетонных труб от реки Черкес-Озень (Талгинка) до Каспийского водозабора.

Цель выработанных решений – перенаправить ливневые и канализационные стоки, формирующиеся в поселках Новый Агач-аул и Новый Параул, в планируемый к созданию коллектор.

Как пояснил первый вице-премьер, планируется проложить трубы протяженностью 7 километров.  Через каждые 100 метров в трубах будут обустроены смотровые колодцы для возможности ее прочистки, в случае возникновения необходимости. Ливневые стоки через проложенный коллектор будут выводиться в дренажный коллектор, который ведет к морю.

Батыр Эмеев подчеркнул, что данное решение в сложившейся ситуации является наиболее быстро реализуемым. Строительные работы начнутся в ближайшее время.

Кроме того, достигнута договоренность об очистке реки Черкес-Озень от мусора и камышовых зарослей.

В обсуждении приняли участие глава г. Махачкалы Салман Дадаев, глава г. Каспийска Борис Гонцов, глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев, представители Минприроды РД и другие.