В Дагестане будет реализован проект по развитию паллиативной помощи



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

Во вторник, 30 марта, заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова провела встречу с руководителем дома-интерната «Забота» Умой Качаловой. Встреча была посвящена реализации проекта по развитию паллиативной помощи. 

Так, Патимат Омарова рассказала, что проект предполагает подготовку волонтеров, которые будут оказывать паллиативную помощь на базе махачкалинских больниц.

«В рамках конкурса «Регион добрых дел» Федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» в республике будет реализован проект по развитию паллиативной помощи. В ходе реализации проекта планируется обучить волонтеров, которые после будут работать на базе Городских больниц №1 и №3, а также в доме-интернате «Забота», - отметила замминистра. 

В свою очередь, Ума Качалова подчеркнула, что развитие волонтерства в сфере оказания паллиативной помощи – это шаг на пути к гуманизации общества и создания лучших условия для поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Также на встрече были обсуждены основные направления проекта и вопросы организации обучения волонтёров на базе Центра паллиативной медицины в Москве.