Минздрав Дагестана назвал лучшие медицинские организации



Награждение лучших медицинских организаций по итогам Независимой оценки качества оказания медицинской помощи состоялось на очередном заседании коллегии Минздрава под руководством министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой. 

Участие в коллегии приняли директор ТФОМС «Дагестан» Ильяс Мамаев, председатель Дагестанской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Зумруд Бучаева, главные врачи медорганизаций республики.

Первое место разделили два учреждения: амбулаторного профиля – Поликлиника № 2 Махачкалы, стационарного – Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. На втором месте – детская поликлиника № 1 Махачкалы. Диплом 3 степени у детской поликлиники № 5 Махачкалы.

«Хочется поздравить победителей и при этом обратить внимание всех собравшихся, что нерешенных задач у нас очень много. Все вы знаете, что в этом году огромное внимание уделено первичному звену здравоохранения. В таких условиях мы ожидаем ответственного подхода от каждого руководителя – под вашим контролем должно быть все – от качества лекарственных препаратов до рационального графика работы ваших сотрудников», – обратилась к врачам Беляева. 

Министр также сообщила, что в районах и городах будут перекрестные проверки медорганизаций на должный уровень оказания медицинской помощи. «Поверьте, они не будут формальными, и проверяющих не удастся “смягчить” и не указывать в справке имеющиеся нарушения. По итогам будут приниматься организационные решения. Поэтому еще раз прошу вас приложить все усилия для качественной работы», – заявила Татьяна Беляева.