Завершились съемки второго сезона "Ведьмака"



СМИ узнали, что съемки второго сезона фэнтези-сериала Netflix "Ведьмак", основанного на цикле романов Анджея Сапковского, завершились, сообщает CBR со ссылкой на художника по прическам и гриму Жаклин Ратхор.

Она опубликовала в сторис Instagram снимок с очищенными досками для заметок. "Мы завершили второй сезон "Ведьмака", — написала Ратхор, добавив, что официально съемки закрываются 1 апреля.

Стриминговый сервис Netflix пока объявлений не делал. Дата выхода новых серий тоже пока неизвестна.

Ранее съемки неоднократно откладывали. Сначала из-за пандемии коронавируса и нескольких положительных тестов, выявленных у членов съемочной группы, а затем из-за травмы колена Генри Кавилла — исполнителя главной роли Геральта из Ривии (это произошло в январе 2021 года).

В CBR отмечают, что во втором сезоне действие будет основано на событиях, описанных в книгах Сапковского "Кровь эльфов" и "Час Презрения", а также как минимум одной важной истории из "Меча предназначения".

Фотографии со съемок, которые попали в Сеть, раскрыли некоторых важных персонажей из этих романов, в том числе эльфов-разбойников, всадников Дикой охоты и друзей Геральта таких, как Ламберт, Эскель и других.