В Госдуму внесли проект о запрете дистанционки в школах



Сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков внес в Госдуму законопроект о запрете дистанционной формы обучения в школах.

Он предложил внести изменения в закон "Об образовании": запретить дистанционку при очном обучении по программам начального, основного и среднего общего образования.

Как указано в пояснительной записке, при удаленном формате "происходит фактическая подмена очной формы обучения очно-заочной или даже заочной".

"Дистанционное обучение перед экраном электронного устройства не может быть приравнено к обучению в помещении образовательной организации", — говорится в документе.

В марте прошлого года из-за пандемии коронавируса школы, детские сады, вузы и средние профессиональные учебные заведения перешли на дистанционный формат работы. Экзамены у девятиклассников отменили, а ЕГЭ перенесли на более поздние сроки. В вузах летняя сессия прошла дистанционно.

Первого сентября учебный год начался в очном режиме с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора для каждого региона. Однако из-за COVID-19 субъекты могут сами принимать решения о переходе учащихся обратно на удаленку.