В Кремле прокомментировали публикации о доходах Кадырова



Кремль в вопросе доходов главы Чечни Рамзана Кадырова ориентируется на официальные данные и результаты проверок специальных служб, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Расследования — это одно, а декларирование — это другое. Все главы регионов заполняют и сдают декларации, которые затем проверяются соответствующими подразделениями. При необходимости осуществляется более тщательная проверка. Поэтому в данном случае мы все-таки ориентируемся на официальные данные и официальные результаты проверок специальных служб на этот счет", — сказал Песков в ответ на вопрос, касающийся "расследований" некоторых СМИ в отношении имущества главы Чечни.

На уточняющий вопрос, не могут ли СМИ в этой ситуации выступать сторонним институтом, который помогает специальным органам, представитель Кремля сказал, что "непосредственные данные, которые проверяют соответствующие антикоррупционные подразделения, они гораздо более достоверные, чем те данные, которые указываются в СМИ".

На вопрос, нет ли в данном случае повода для более тщательной проверки, Песков ответил отрицательно.

"Нет повода в дополнительных проверках, потому что все данные, которые главы регионов, чиновники государственные декларируют, они и так проверяются самым тщательным образом, и это делается на ежегодной основе", — сказал он.

"Я сверкой не занимался, мы ориентируемся в первую очередь на результаты официальных проверок, которые наши антикоррупционные подразделения осуществляют", — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос, совпадают или не совпадают опубликованные в СМИ сведения с задекларированными.

Он подчеркнул, что антикоррупционные подразделения "исходят из первоисточников, любая собственность человека, его банковские активы, его инвестиционная деятельность и так далее, недвижимость, все это тщательно проверяется". По словам Пескова, эти подразделения выполняют свои функции должным образом.