Жителя Дагестана приговорили к 3 годам тюрьмы за финансирование терроризма



Суд признал виновным и приговорил жителя республики Нурудина Абдуразакова к 3 годам лишения свободы за финансирование терроризма, сообщили информагентству в пресс-службе СК России.

«Следствием и судом установлено, что Абдуразаков, будучи достоверно осведомленным об участии другого жителя Дагестана на территории Сирийской Арабской Республики в деятельности запрещенной в России террористической организации “Исламское государство”, имея прямой умысел на содействие террористической деятельности путем ее финансирования, по просьбе последнего осуществил переводы денежных средств на сообщенные указанным лицом номера банковских карт», – рассказали в ведомстве.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Отметим, что в отношении жителя Дагестана, которому перечислялись денежные средства, следственными органами СК России расследуется уголовное дело по статье 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма).

Кроме того, следственными органами МВД по РД в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).