В Кизляре перед окнами ветеранов ВОВ прошел парад Победы



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

30 апреля в городе Кизляр перед окнами ветеранов Великой Отечественной войны Веры Никитиной и Георгия Кондрачукова прошел персональный парад Победы. 

В нем приняли участие глава Кизляра Александр Шувалов, заместитель командира махачкалинского соединения по работе с личным составом войск национальной гвардии, полковник Василий Липатов, сотрудники Росгвардии, активисты движения «Юнармия» и другие. 

Начался парад с торжественного шествия Росгвардейцев и исполнения оркестром песен военных лет. После к собравшимся обратился Александр Шувалов, который поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы и выразил уверенность,  что послевоенное поколение всегда будет помнить о подвиге героев ВОВ. 

«Мы, поколение людей, выросших в мирное время, даже не можем себе представить меру тех человеческих испытаний, которые выпали на вашу долю. Каждый из вас заслужил свое право быть героем. Для вас спасти Родину значило спасти свой дом, своих детей и родителей, будущее своего народа. Счастья вам, душевного покоя и хорошего настроения! С праздником!», - добавил Шувалов. 

После глава города вручил ветеранам памятные подарки. 

Кроме того, на мероприятии была организована полевая кухня, где ветеранов угощали чаем и солдатской кашей.