Единороссы Махачкалы навещают ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии Дня Победы



Депутаты-единороссы Ленинского районного Собрания г. Махачкалы по сложившейся доброй традиции в преддверии Дня Победы посещают ветеранов Великой Отечественной войны и поздравляют их с праздником. 

Парламентарии Шамиль Кудиямагомедов и Магомед Шабанов навестили ветерана Великой Отечественной войны Елену Зюряеву.       

Елена Зюряева рассказала парламентариям о том, что осталась единственной из своей семьи, в которой были мать, три брата и две сестры, кому удалось выжить в период войны. «На фронте я работала санитаркой, после чего приехала в Махачкалу и продолжила работу санитарки, но через некоторое время устроилась на фабрику», - отметила она. Зюряева пережила войну, в которой погибла вся ее семья, в мирное время потеряла мужа и сына. Но рядом всегда были добрые люди и несмотря на свою непростую жизнь, она - отважный, отзывчивый и добрый человек. 

Парламентарии поинтересовались состоянием здоровья ветерана, поздравили с наступающим праздником Днем Победы и вручили памятные подарки. «Мы в неоплатном долгу перед вами, потому что вы выстояли в той страшной войне и победили. Желаем вам крепкого здоровья и бодрости духа. Вы с честью выполнили свой долг, отстояли свободу и независимость нашей Родины!» - сказал Шамиль Кудиямагомедов.

Магомед Халитов и Магомед Гаджимагомедов посетили ветерана Великой Отечественной войны Ибрагимпашу Садыкова.

Парламентарии поблагодарили ветерана за боевые заслуги, за труд и за сохранение исторической памяти и пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни. 

Ибрагипаша Садыков обрадовался поздравлениям и поделился с гостями самыми яркими воспоминаниями о службе на войне. «На фронт отправился добровольцем в 1941 году. Сначала меня отправили в Туапсе, а оттуда в учебную часть в Армавир, где я в течение месяца обучился на автоматчика. В январе 1942 года принял участие в битвах под Сталинградом. В одном из боёв предпринял нападение на траншею немцев и лично уничтожил пулеметную точку, в рукопашной схватке расправился с несколькими вражескими солдатами и офицером», - поделился с гостями Садыков. Он также сообщил, что о победе узнал, находясь в Новосибирске.

За мужество и героизм, проявленные на фронтах войны, Ибрагим-Паша Садыков награжден орденами Славы II и III степени, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией», медалью Жукова и другими.

Узницу концлагерей Анну Серекову посетили и поздравили с наступающим праздником депутаты Оксана Абакарова и Ризван Магомедов. 

«Крепкого вам здоровья и бодрости духа. От всей души поздравляем Вас с наступающим праздником Великой Победы. Благодарим за трудолюбие и чуткость, неравнодушие, самоотверженный труд и заботу о будущем. Благодаря освобождению концлагерей, были сохранены не только жизни людей, но и память о том сложном времени, в котором жили узники», - подчеркнули парламентарии.

В свою очередь, Анна Серекова поблагодарила депутатов за визит и внимание.