Народный артист РД Новруз Шахбазов приглашает посетить концерт в честь своего юбилея



Художественный руководитель ГБУ «Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан», Народный артист РД Новруз Шахбазов начал подготовку к концерту, который будет посвящён его шестидесятилетнему юбилею.

"Дирижёр может стать Альбертом Энштейном и доказать, что время и место – одно и то же, растягивая и сжимая вагнеровские представления о Вселенной в «Парсифале».Мы способны как будто совсем остановить время с помощью «Темы Деборы» из музыки Эннио Морриоконе к фильму «Однажды в Америке». Мы не повинуемся гравитации целых девять минут с «Атмосферами» Дьёрдя Лигети и умеем рассказывать усилительные шутки, забравшись в музыку Россини или Карла Сталинга. Мы открываем в себе ярость с «Весной священной» Стравинского. Мы переживём спасение по заветам всех религий в симфонии «Воскресение» Малера и человеческое прощение в финале «Свадьба Фигаро» Моцарта. И, самое удивительное, мы можем стареть раньше времени, когда дирижируем «Патетическую» Чайковского в двадцать с чем-то лет, но мы можем навсегда остаться молодыми, как это обнаружил великий Тосканини , когда в 1946 году дирижировал историю о мимолётной молодости, рассказанную Пуччини в «Богеме» – через полвека после того, как это сделал впервые на мировой премьере. 

P.S. Этот год для меня знаменательный, с большим трепетом и волнением я готовился к концерту, который будет посвящён моему шестидесятилетнему юбилею. Мое сердце открыто для каждого из Вас и с огромным нетерпением я жду моих дорогих зрителей на концерте, который состоится 3 июня 2021 года в 18:00 часов в замечательном зале Кумыкского музыкально-драматического театра имени А.-П. Салаватова."