В Дагестане подвели итоги конкурса «Молодой фермер»



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

Дагестанское региональное отделение Российского союза сельской молодежи подвело итоги конкурса «Молодой фермер». Мероприятие проводилось в целях выявления лучших молодых руководителей фермерских хозяйств Республики Дагестан, добившихся наивысших показателей в производстве сельскохозяйственной продукции и популяризации аграрной сферы

На участие в конкурсе было подано 20 заявок от фермеров в возрасте от 18 до 35 лет. При определении победителей учитывались данные по реализации продукции, произведенной в хозяйстве, количество членов КФХ, каналы реализации произведённой продукции, наличие и использование сельскохозяйственной техники, привлеченные финансовые ресурсы. По итогам отбора победителем конкурса стал фермер из Буйнакского района Юсупбек Исрапилов, который занимается животноводством и реализует мясо-молочную продукцию.

С его фермерским хозяйством на окраине села Нижний Дженгутай после конкурса ознакомилась команда дагестанского отделения РССМ. Как рассказал сам Исрапилов, в хозяйстве имеется дойное стадо в 30 коров и 10 голов КРС на откорме, за последние годы здесь построены загоны для животных, хозяйственные постройки, посажен сад и выкопан пруд.

«Для меня эта сфера не была новой, так как с детства я помогал родителям по хозяйству. Так получилось, что я всегда хотел стать врачом, но из-за некоторых сложностей не смог поступить в медицинский вуз. Отучился я в итоге на экономическую специальность, а работать начал в аграрной сфере. Тут и реализовал частично свою детскую мечту и поступил на врача, но только ветеринарного», - поделился победитель конкурса, проводя экскурсию по ферме.

Кроме того, молодой фермер отметил, что свое хозяйство – это хорошая возможность начать бизнес, зарабатывать и приносить пользу людям: «Начинающим фермерам да и всем молодым ребятам я желаю полюбить свое дело, так как без этого не получится развивать его и получать выгоду. Надо изучать все производственные процессы и стараться внедрять оптимальные технологии, которые упрощают тяжелый труд фермера. Уверенно говорю, что ничуть не жалею, что выбрал данную сферу деятельности».

Добавим, что конкурс был организован дагестанским региональным отделением Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.