Кадыров заявил, что СМИ пытались выставить его антагонистом Путина



Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что журналисты неверно интерпретировали антиковидные меры, принимаемые в республике, пытаясь выставить его антагонистом президента России.

Ранее Кадыров предложил создать комиссии в каждом районе для разъяснительной работы, связанной с вакцинацией от коронавируса, а отказавшимся после беседы от прививки предоставлять медицинскую помощь в последнюю очередь.

"Внесу ясность в смысл моих заявлений, потому что кое-кто из журналистов решил по-своему интерпретировать антиковидные меры, принимаемые в Чеченской Республике. В другой раз я бы и обращать внимания не стал на жалкие попытки невежд выставить меня в негативном свете, но тут налицо попытка выставить меня антагонистом Верховному главнокомандующему и, как следствие, покуситься на целостность Российской Федерации", — написал Кадыров в Telegram.

По его словам, вакцинация — необходимый и единственный шаг, чтобы избежать новой волны заражения коронавирусом. В случае наступления она будет гораздо опаснее и продолжительнее двух предыдущих и поэтому придется принимать более жесткие меры.

"Поэтому нет ничего странного в том, что я критично отношусь к убежденным антипрививочникам. Один такой скептик может дать толчок третьей волне в республике и стать причиной смерти сотен людей", — отметил Кадыров.

Кадыров добавил, что, называя себя пехотинцем Путина, говорит в прямом смысле этого слова.

"Не будь он даже президентом, ради исполнения его приказа, ради долга перед ним я готов проползти тысячи километров в любом направлении и выполнить приказ любой сложности", — резюмировал глава Чечни.

За минувшие сутки в России выявили 9252 новых случая коронавируса, на Чечню приходятся девять из них.

Всего с начала пандемии в стране зафиксировали 5 044 459 случаев COVID-19, жертвами болезни стали 120 406 человек. Выздоровели 4 661 234 пациента.