Только 11,4% арендодателей туристического жилья в Дагестане разрешают проживание с животными



источник: Авито Недвижимость

Эксперты Авито Недвижимости проанализировали фильтры, которые собственники и управляющие жилья заполняют, когда сдают объект в посуточную аренду на сайте Авито. Анализ данных позволил выявить самые гостеприимные города: аналитики выяснили, в каких регионах хозяева объектов будут рады постояльцам с детьми, животными, где чаще всего разрешено устраивать вечеринки и курить в объектах размещения и другие особенности проживания. Всего в России только 5,4% собственников разрешают проводить вечеринки в своих объектах, 19,6% не против курения и 23% арендодателей разрешают размещение с животными.

Статистика по регионам показала, чтопроводить вечеринки в своих объектах собственники разрешают довольно редко: чаще всего – в 21,8% случаев – их разрешают проводить в объектах в Карачаево-Черкесии, в 11% в Кабардино-Балкарии, 10,6% в Дагестане и 9,6% в Томской области. Меньше всего объектов, где разрешено провести праздник в Магаданской области – против этого не будут возражать всего 0,6% собственников. В Сахалинской области таких хозяев оказалось 0,7% от общего количества объявлений, в Приморском крае – 1% и 1,8% в Калининградской области. В Дагестане проводить вечеринки в своих объектах разрешают 10,6% собственников.

Чаще, чем в других регионах заселение с животными разрешают собственники в Еврейском АО (53,8%), в Карелии (39,4%), и Тамбовской области (37%). Реже всего селиться с животными разрешено в Чеченской республике – где для этого доступно всего 7,5% сдаваемых посуточно объектов, Республике Саха (Якутия) (9%), Тыве (10%), Калмыкии (10,5%) и Дагестане (11%). В Дагестане заселение с животными разрешено в 11,4% сдаваемых посуточно объектов.

Курить в арендованном жилье чаще всего – в 42,7% случаев разрешают арендодатели в Смоленской области. В Курской области таких объявлений 39,5% от общего количества, в Мордовии – 37,2%, в Липецкой области – 37,2% и 35,9% в Тамбовской области. Реже всего разрешают это собственники недвижимости в Еврейской АО (6,4%), Бурятии (9%) и Красноярском Крае (10%). В Магаданской области и Санкт-Петербурге курение разрешено в 10,1% сдаваемых объектов. В Дагестане курение разрешено в 26% сдаваемых объектов.

Размещение с детьми разрешают почти везде. Чуть реже, чем в остальных регионах разрешают селиться с детьми в Калмыкии (86,2%), Чеченской Республике (87,5%) и Северной Осетии (88,3%).

Документы по итогам проживания постояльцам в среднем в России готовы предоставить 66,8% хозяев. Чаще других – в 100% случаев – это делают арендодатели в Чукотском АО, 95% в республике Саха (Якутия), 94,3% в Ямало-Ненецком АО, 93,9% в Сахалинской области и 93,8% в Красноярском крае. Реже остальных – в Калмыкии – там документы при выезде готовы предоставить всего 30,4% собственников, в Крыму – 36,9%. В Дагестане документы по итогам проживания жильцам готовы предоставить 50,8% арендодателей. Подробнее – в Таблицах 1 и 2.

Гигиенические принадлежности жильцам предоставляют 92,4% собственников недвижимости в Пензенской области, 91,3% в Северной Осетии, 90,5% в Адыгее, 90,4% в Республике Марий-Эл, 90% в Тюменской области. Реже всего – в 23,1% случаев жильцам их готовы предоставить хозяева объектов в Чукотском АО, 40,5% – в Магаданской области, 47% в Крыму и 54,4% в Краснодарском Крае. В Дагестане жильцам их готовы предоставить 81,7% арендодателей.

Полотенца и постельное белье арендаторам готовы предоставить почти везде: реже других полотенца гостям предлагают хозяева объектов в Алтайском крае (83% объявлений), Еврейском (91,7% объявлений) и Чукотском АО (92,3%), постельное белье – в Еврейском АО (94,4% объявлений), Чеченской Республике (97,1%) и Забайкальской крае (97,4%). В Дагестане полотенца жильцам предлагаются в 98% сдаваемых посуточно объектах.

«Несмотря на рост популярности внутреннего туризма, далеко не все арендодатели готовы проявлять лояльность к постояльцам. И если гостям с маленькими детьми рады почти везде, то размещение с животными и проведение вечеринок разрешается гораздо реже. Например, в Калининграде документы о проживании гостям готовы предоставить 46,7% собственников, гигиенические принадлежности гостям предлагают в 76% объектов, постельное белье и полотенца есть в 99% размещения, останавливаться с детьми можно в 93% вариантов, но при этом с животными – в 11,5%. Проводить вечеринки в своем объекте разрешают лишь 1,2% собственников, курить – 15,6%. В Сочи проводить мероприятия в арендованном жилье можно чуть чаще – в 7% случаев, а гостей с питомцами примут 18,9% объектов размещения,», — отмечает Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости.

Среди туристических городов наиболее лояльными к вечеринкам оказались Дербент, Алупка, Алушта и Белокуриха, наименее – Гатчина, Коломна, Калининград и Пермь. С животными чаще всего разрешают селиться в Красной Поляне, Торжке, Гатчине и Кронштадте, реже всего – в Дербенте, Калининграде, Ессентуках и Шерегеше. Подробнее – в Таблице 3.