Иммунолог дал аллергикам советы по вакцинации от коронавируса



Прививаться от коронавирусной инфекции при аллергии не нужно в стадии обострения, но после того, как наступает ремиссия, следует обратиться к врачу и сделать прививку, заявил РИА Новости директор ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России Муса Хаитов.

"Если говорить о проблеме аллергии и вакцинации от COVID-19, то в стадии обострения, в острой стадии любого заболевания вакцинация, конечно же, не показана, но после того, как обострение стихает, наступает ремиссия, нужно обращаться к своему специалисту и вакцинироваться", - сказал Хаитов.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 - "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".