Байкеры из Санкт-Петербурга почтили память воинов-дагестанцев



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

В рамках экспедиции «Их увозили с войны», посвященной памяти жителей блокадного Ленинграда, байкеры из клуба «Ночные охотники» проделали путь от Санкт-Петербурга до Республики Дагестан. Инициатором мотопробега выступили Межрегиональная общественная организация «Берег», Дагестанский «Мотоклуб Black Eagles MC» и Представительство РД в городе Санкт-Петербурге.

Чтобы почтить память героически павших солдат, участники экспедиции совместно с представителями администрации г. Хасавюрта возложили цветы к памятнику павшим воинам Великой Отечественной войны.

Также «Ночные охотники» посетили Музей боевой славы имени Валентины Макаровой и возложили цветы к мемориалу памяти Воину-освободителю в столице республики.

В музее байкеры оставили «книгу Памяти» с именами 30 выходцев из республики и капсулу с землей с места захоронения воинов-дагестанцев, храбро сражавшихся на «Невском пятачке» в битве за Ленинград.

Помимо того, в рамках экспедиции, гости из Санкт-Петербурга посетили ветерана Великой Отечественной войны Юрия Сытова, которому вручили медаль и памятные подарки. В свою очередь, ветеран подарил гостям личную фотографию, которая станет почетным экспонатом музея «Невский пятачок» в Санкт-Петербурге.

Экспедиция была проведена при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Дагестан.