Пожарное депо построят в Тляратинском районе к концу 2021 года



источник: Пресс-служба Главы Республики Дагестан

По словам первого заместителя главы Тляратинского района Рамазана Абдулхаликова, строительство депо было приостановлено прошлой осенью, оно возводилось за счет средств республиканского бюджета.

Как сообщил министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев, в настоящее время строительство возобновлено, работы идут по графику и к концу этого года объект будет сдан.

Также Сергей Меликов посетил в селении Тлярата детский садик "Джурмут", где осмотрел комнату для занятий, пищеблок, а также поговорил с персоналом дошкольного учреждения.

После посещения детсада, глава региона пообщался с местным населением. Одними из основных вопросов, которые волновали жителей, были вопросы водоснабжения и водоотведения. Сергей Меликов отметил, что подобная проблема имеется в большинстве районов и городов, и ее локально не решить. Было отмечено, что сейчас прорабатывается вопрос системы водоснабжения и водоотведения, в том числе горных территорий.

Кроме того, в ходе общения выяснилось, что в районе имеется незавершенный объект водоснабжения. Сергей Меликов поручил министру экономики и территориального развития РД Руслану Алиеву подготовить по данному объекту необходимые документы и представить их на рассмотрение.