Общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму и НС РД, «Новые люди» и «Дагестан единый» подписали соглашение о сотрудничестве



Подписаны соглашения о сотрудничестве регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами в Государственную Думу ФС РФ и Народное Собрание РД с «Дагестанским отделением партии «Новые люди» и ДРОО по развитию гражданского общества «Дагестан единый».  

Цель соглашений – обеспечить участие политических партий в наблюдении за поведением выборов различного уровня на территории Российской Федерации. 

Предметом соглашений является установление партнерских отношений между Сторонами для содействия в реализации права граждан Российской Федерации на участие в наблюдении за проведением выборов в Российской Федерации, создание условий для участия всех заинтересованных представителей российских политических партий в наблюдении за выборами, а также проведение взаимных консультаций, посвященных участию представителей Сторон в наблюдении за выборами. 

«В рамках заключения соглашений о сотрудничестве региональный общественный Штаб по наблюдению за выборами в РД исходит из понимания необходимости взаимодействия при наблюдении на стадии всех процессов избирательной кампании, чтобы общество видело открытость и прозрачность всего избирательного цикла», – отметил руководитель штаба Буниямин Магомедов. 

Председатель дагестанского отделения партии «Новые люди» Руслан Абдулхакимов заявил, что реализация соглашения повысит шансы на то, что в момент выборов голос людей будет услышан и фактически учтен. 

Председатель ОД «Дагестан Единый» Юсупбег Юсупов считает: «Право выбора, пожалуй, одно из самых значимых достижений демократического общества. Обеспечение прозрачности выборного механизма, как и достижение легитимности их результатов является важнейшей задачей общественных организаций и всех политических и других институтов власти».