Власти Москвы надеются, что столица прошла пик заболеваемости COVID-19



источник: ТАСС

Пик заболеваемости COVID-19 в Москве пройден. Об этом сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.

"В целом, мы видим, что происходит снижение заболеваемости. Это, конечно, положительно, означает, что мы эти пики прошли, и надеюсь, что дальше будет улучшение", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия-1".

Заболеваемость и число выявленных случаев заражения коронавирусом снижаются пятую неделю в Москве, добавил мэр.

"Пятую неделю мы видим снижение заболеваемости <...> Становится больных все меньше. Я думаю, что по концу недели мы тоже подведем итоги, но уже сегодня видно, что их становится значительно меньше", - сказал Собянин.

При этом количество госпитализаций пациентов с коронавирусом в Москве снижается медленнее, чем заболеваемость. "Количество госпитализаций снижается не такими темпами [как заболеваемость], <...> потому что люди, которые заболели, они "утяжеляются" и продолжают сложно болеть, тяжело болеть. Поэтому много госпитализаций, много людей в реанимации находятся. Но в целом мы видим, что происходит снижение заболеваемости", - добавил он.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 1 481 296 случаев заражения, из них 3 425 за последние сутки. Выздоровели 1 319 555 человек, умерли 24 898.