Медучреждения Дагестана получили 27 новых автомобилей



В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Дагестан» в регион поступила первая поставка медицинского автотранспорта. Всего 27 автомобилей направились в районные медучреждения.

Среди автомобилей – газель для транспортировки больных, «Нива» для перевозки медперсонала, а также «Лада ларгус», которая сочетает в себе возможность перевозки медперсонала и лежачих больных.

Отправка происходила с центральной площади города.

Перед отправкой врио Главы республики Сергей Меликов осмотрел спецтранспорт в сопровождении заместителя председателя Правительства РД Мурада Казиева и министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой.

«По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» поликлиники оснащаются таким транспортом, чтобы доставить пациента в поликлинику на приём к врачу, по необходимости перевести в медучреждение либо вернуть домой. Это позволит улучшить медицинское обеспечение наших граждан, особенно в сельских районах», – отметил Меликов.

По словам министра здравоохранения, эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной, но проблем с поставкой медикаментов на сегодняшний день нет: «На выделенные средства из резервного фонда Правительства РД мы закупаем таргетные препараты, оперативно распределяем в лечебные заведения для лечения тяжелых пациентов. Также в республику поступили антикоагулянтные препараты и препарат “Актемра”, которые используем, в первую очередь, для оказания медпомощи беременным женщинам».