Шойгу дал старт реконструкции БАМ



источник: ТАСС

Реконструкция восточной ветки БАМ (Байкало-Амурской магистрали) к концу 2024 года после введения дороги в эксплуатацию увеличит транспортные возможности Восточной Сибири, нарастит пропускную способность магистрали и объем транзитных перевозок, сказал глава Минобороны Сергей Шойгу. Он добавил, что РФ сможет расширить выход на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Сегодня мы заложили камень, символизирующий начало реконструкции восточной ветки Байкало-Амурской магистрали, - заявил в четверг министр на церемонии закладки памятного камня по случаю начала реконструкции магистрали. - Это участок протяженностью 340 км от Улака до Февральска". Он назвал огромным значение для экономики страны этого отрезка БАМ.

Шойгу подчеркнул, что для обеспечения труда и проживания военных железнодорожников оперативно возвели современные городки на протяжении всего участка. Кроме того, к строительству привлекли необходимую автомобильную, инженерную и специальную технику. Глава Минобороны добавил, что качественно проведенная подготовка позволила своевременно приступить к исполнению решения президента РФ по увеличению пропускной способности БАМ.

Шойгу уверен, что с поставленными задачами достойно справятся железнодорожные войска, без активного участия которых не обходится ни один сложный проект строительства железных дорог.