Махачкала вошла в топ-тройку городов, где можно вкусно поесть



Сервис поиска работы SuperJob провел опрос, для выяснения вопроса в каких городах самые доступные по цене и вкусу блюд рестораны и другие заведения общепита, в результате которого столица Дагестана заняла 2 строчку рейтинга в категории «вкусно», немного уступив Казани. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе сервиса.

«В опросе приняло участие 9 тысяч человек в возрасте от 18 лет – жителей городов с населением 500 и более тысяч, посещавших в течение последнего года кафе, закусочные и рестораны», – отмечается в сообщении.

Что касается категории «недорого», то тут ситуация оставляет желать лучшего. Из 30 городов, население которого участвовало в опросе – только 22 позиция. В первую очередь на этот показатель повлияла прежде всего незаконно взимаемая с посетителей наценка от 15 до 20 % за обслуживание. Руководство ресторанов и кафе таким образом решило полностью переложить расходы на содержание штата официантов, на плечи посетителей.

В этой связи напоминаем, что «чаевые» оставляются на усмотрение клиента в случае если ему понравилась кухня и обслуживание в ресторане. А взимать с него дополнительную плату «за обслуживание» – незаконно, потому что само понятие кафе или ресторан и подразумевает обслуживание посетителей. При возникновении ситуаций, когда вы «посидели» на 2000 рублей, а вам приносят счет на 2400, рекомендуем взять с заведения официальный чек и составить жалобу в Роспотребнадзор. Проверяющие органы обяжут недобросовестное заведение вернуть вам деньги.