Сергей Меликов пригласил Владимира Путина на празднование 100-летия Расула Гамзатова



Врио Главы РД Сергей Меликов во время рабочей встречи в режиме ВКС с Президентом России Владимиром Путиным пригласил Главу Государства на празднование 100-летия со дня рождения поэта Расула Гамзатова.

«1 июля текущего года Вы подписали Указ о праздновании 100-летия со дня рождения самого знаменитого, на мой взгляд, дагестанца – Расула Гамзатовича Гамзатова. Этот Указ является исключительно важным политическим решением для Дагестана, свидетельствующим не только о внимании Президента к духовной составляющей жизни региона, но и о заботе о сохранении нашего общероссийского многонационального культурного достояния. […] Учитывая значимость этой даты для всех жителей республики, позвольте Вас, Владимир Владимирович, пригласить в республику в дни празднования 100-летия Расула Гамзатова. Ваше участие значительно поднимет статус праздничных мероприятий и еще раз покажет всему миру, что Расул Гамзатов – общепризнанный поэт великой России. А мы к этому времени постараемся подкрепить это определенными результатами положительных сдвигов в социально-экономическом развитии республики», – обратился к Президенту глава региона.

Он также добавил, что празднование 100-летия со дня рождения Гамзатова на федеральном уровне является для Дагестана почетной и ответственной задачей. По его словам, федеральными органами власти совместно с республикой готовится соответствующий план мероприятий.

Владимир Путин поблагодарил врио Главы Дагестана за приглашение: «Спасибо большое, Сергей Алимович, за приглашение. Я всегда езжу в Дагестан с особым чувством. Конечно, это большое событие. Давайте подумаем, как это организовать наилучшим образом, потому что Расул Гамзатов прославил не только свой родной Дагестан, аварскую часть, вообще весь Дагестан, но и вообще, я бы сказал, весь Советский Союз, Россию в данном случае».