Омский ультрамарафонец Иван Давыдов поддержит тяжелобольных детей



Омский ультрамарафонец Иван Давыдов поддержит благотворительный центр «Радуга» своим забегом в 1250 км по городам Кавказа. Дистанцию бегун рассчитывает преодолеть примерно за полтора месяца. Всё это время молодой человек будет делиться со своими подписчиками новостями с маршрута.  

Пока же Иван тщательно готовится к одному из серьёзнейших в своей жизни забегов: выбирает прочный и лёгкий рюкзак, оформляет все необходимые документы. Перед большим стартом Иван нашёл время, чтобы посетить детский хоспис «Дом радужного детства». Здесь спортсмен пообщался с ребятами.  

Одного из подопечных — Никиту Лёвина — настолько впечатлили и рассказы бегуна о забегах, и его история о борьбе с тяжёлой болезнью, что мальчишка не на шутку задумался когда-нибудь на коляске преодолеть с Иваном хоть небольшую часть маршрута.  

Сам бегун Давыдов не понаслышке знает, что такое серьёзный недуг. Несколько лет назад у молодого человека диагностировали предраковое состояние печени, но буквально на днях марафонца сняли с медицинского учёта.  

Все анализы оказались в норме. Своим пробегом Иван Давыдов хочет обратить внимание людей на омскую «Радугу» и её масштабный проект «Дом радужного детства». «Пандемия диктует свои жёсткие правила жизни, но бросать тяжелобольных детей мы не должны никогда», — считает омич. Помочь просто, нужно отправить СМС со словом РАДУГА и суммой пожертвования на номер 3434.