В Буйнакске двух детей, проживавших с отцом, передали матери по решению суда



В Буйнакске по решению суда двух несовершеннолетних детей передали матери, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

По данным ведомства, в Буйнакском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство об определении места жительства – отобрании 2 детей.  Согласно решению суда, несовершеннолетние дети должны были проживать с матерью «на период рассмотрения дела по существу». 

«К детям, проживавшим с отцом, судебные приставы направились в сопровождении представителей органов опеки и попечительства и детского психолога. После длительной разъяснительной беседы с отцом и детьми, дети изъявили желание пойти к матери, чему отец не препятствовал. В последующем дети с матерью были препровождены судебными приставами по месту проживания матери, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением», – рассказали в Управлении судебных приставов.

Как подчеркнул представитель ведомства, исполнительные производства об отобрании детей являются одной из самых сложных категорий и вызывают множество вопросов. Как правило, исполнительные действия при исполнении данных решений судов проходят довольно эмоционально, но в указанном случае все прошло спокойно.