Память погибших из-за теракта в Буйнакске почтили в Дагестане



В Буйнакске почтили память жертв теракта 4 сентября 1999 года, когда из-за взрыва жилого дома погибли 64 человека, в том числе 23 ребенка. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Траурное мероприятие прошло в сквере, разбитом на месте взорванного пятиэтажного дома по улице Левоневского. В нем приняли участие общественный актив города Буйнакска и Буйнакского района, школьники.

Открывая митинг, глава города Буйнакска Исламудин Нургудаев отметил, что буйнакцы, как и все прогрессивное человечество, решительно выступают против терроризма и экстремизма. Градоначальник подчеркнул, что и сегодня важно быть бдительными и ни за что не допускать повторения сентябрьских событий.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев отметил, что на митинге принимают участие много представителей молодого поколения. Это значит, что люди старшего возраста могут быть уверены в том, что их последователи не допустят повторения сентябрьских событий 1999 года.

Председатель Буйнакского городского Собрания депутатов, Народный врач Дагестана Магомедхан Даитбегов, непосредственно столкнувшийся с последствиями теракта, поделился своими воспоминаниями о том роковом вечере, когда случилась трагедия.

С фотографиями детей, навсегда оставшимися школьниками, пришли на митинг юнармейцы. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. В память о жертвах теракта прозвучал трехкратный оружейный залп. К подножью памятника были возложены венки и букеты цветов.

В мероприятии также принимали участие представители министерств, ведомств и 136-й отдельной мотострелковой бригады.