Благоустройство городских объектов Хасавюрта обсудили на совещании



источник: Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»

В конференц-зале городской администрации Хасавюрта под председательством Главы города Корголи Корголиева состоялось еженедельное аппаратное совещание.

В ходе заседания начальник УКХ Хасавюрта Арсланали Мустафаев отчитался о проделанной работе по благоустройству общественных территорий в городе за истекший период.

«В настоящее время на стадии завершения работы по программе «Комфортная городская среда». В частности, на части улицы Магидова на финишной стадии установка освещения, скамеек и обновление ограждения и т.д. Кроме того, в городе активно реализуется проект «Мой Дагестан – мои дороги». На 16 улицах из 22 уже идут ремонтные работы», - рассказал А. Мустафаев.

В ходе совещания Корголи Корголиев затронул и другой важный вопрос – социальный контракт.

«На недавнем совещании Врио Главы Дагестана Сергей Меликов особо подчеркнул необходимость активизации данной работы. По Хасавюрту у нас неплохие показатели –  почти 300 заключенных контрактов, осталось, чтобы люди получили деньги от республиканского министерства. 

Но мне бы хотелось, несмотря на то, что основную часть этой работы выполняют структуры Минтруда Дагестана, чтоб профильные структуры администрации максимально включались в эту работу, помогали заключать данные контракты, проводили информационно-разъяснительную работу среди горожан. Государство готово финансово поддержать малоимущих граждан, семьи – так помогите людям все как положено оформить», - указал Глава Города.

В завершение встречи также были обсуждены вопросы вакцинации населения, готовность города к предстоящим 19 сентября выборам в Государственную думу России и Народное Собрание Дагестана и др.