Проценко назвал регион с лучшей программой реабилитации после COVID-19



Главный врач больницы №40 Москвы Денис Проценко назвал программу реабилитации после коронавирусной инфекции в Кавказских Минеральных Водах лучшей в России, сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

В сообщении отмечается, что Проценко отметил высокую медицинскую составляющую программы во время общения с медицинским сообществом в Кисловодске.

"Мы ездим по регионам - оцениваем, собираем лучшие практики. Наверное, то что мы сегодня увидели — это действительно лучшая практика. Это не история спа-услуг, а реально третий этап реабилитации с понятно разработанной вместе с экспертами-пульмонологами концепцией", - приводятся слова врача в сообщении.

Проценко подчеркнул, что реабилитации сейчас уделяется большое значение, потому важно не просто вылечить пациента, но и вернуть его к исходному качеству жизни.

В сообщении уточняется, что на курортах Кавминвод впервые внедрена технология реабилитации после коронавирусной инфекции с помощью подогретой гелиокислородной смеси, которую генерирует аппарат "Гелиокс".

"Хороший эффект для восстановления легких дают барокамеры, различные ингаляции, дыхательная гимнастика, спелеотерапия, озонотерапия, климатотерапия", - добавляется в сообщении.

Помимо Кавминвод программы реабилитации после коронавируса действуют в Краснодарском крае, Крыму, Москве и Московской области и в других регионах страны.

Ранее президент РФ Владимир Путин на съезде "Единой России" озвучил свой список кандидатов в первую пятерку избирательного списка партии "Единая Россия", в него попал Денис Проценко.