Минтруд объяснил, почему отклонили законопроект ЛДПР об индексации пенсий



Законопроект ЛДПР об индексации пенсий был отклонен правительством как непроработанный. В министерстве труда и социальной защиты подчеркнули, что отзыв не касается идеи индексации пенсии работающим как таковой, передает РИА Новости.

В июле этого года группа депутатов от ЛДПР и сенатор Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект о возврате индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Но 23 сентября кабмин не поддержал данный законопроект. Уточнялось, что на индексацию потребуются дополнительные средства из федерального бюджета, но авторы инициативы не указали, из каких источников и в каком порядке эти расходы будут покрываться и из каких источников будут выделяться.

"Направленный правительством отзыв на законопроект ЛДПР об индексации касается не идеи индексации пенсии работающим как таковой, а конкретного законопроекта. Поддерживаемые правительством законопроекты должны содержать конкретные механизмы обеспечения обязательств. В виду непроработанности законопроект был отклонен", – отметили в пресс-службе Минтруда.

Правительством ведется постоянная работа по анализу и совершенствованию форм социальной поддержки, при необходимости вводятся дополнительные, адресные меры, добавили в ведомстве.