Уроженец Дагестана рассказал о победе на чемпионате мира



В норвежском Осло продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. Уроженец Дагестана Абасгаджи Магомедов, который завоевал для нашей сборной первое золото на этом чемпионате мира рассказал о своей победе.

« Чемпионат мира сложился для меня очень удачно.  Я впервые в своей жизни стал чемпионом мира и, конечно, впечатления от прошедших соревнований остались только хорошие. Отдельно хочу отметить условия, которые были предоставлены спортсменам. В бытовом плане соревнования были организованны на высшем уровне. Благодаря усиленной подготовке, к этому чемпионату мне удалось подойти в очень хорошей форме. Своё выступление и качество показанной борьбы  могу оценить на высший балл. Я очень рад, что смог порадовать всех близких людей, которые за меня болели и переживали. 

Путь к золоту для меня был очень долгим и сложным. Было вложено очень много упорства и труда, что в конце-концов дало свои плоды. На этот чемпионат мира я приехал невероятно мотивированным. По-моему мнению, эта золотая медаль досталась мне благодаря моему огромному желанию и воли к  победе. Я чувствовал, что эта победа мне нужна больше, чем моим соперникам. 

В финале мне противостоял американский спортсмен. Я знал, что многие эксперты в этом противостоянии отдавали предпочтение ему. Но я ни на секунду не сомневался в себе и в своих силах. Эта схватка стала для меня самой сложной на всем турнире. Перед финалом у меня не было сильного волнения. Я знал, что если мне удастся показать свои лучшие стороны, то я смогу победить. В психологическом плане мне удалось правильно настроится на схватку, что, безусловно, помогло одержать победу. Сам финал прошел полностью по моему сценарию и я одержал заслуженную победу. 

Что касается дальнейших планов, то сейчас я планирую в течении недели немного отдохнуть и провести время с родными. Большая часть моей жизни проходит на различных сборах и тренировках, поэтому для меня очень важно уделить время моей семье. На данный момент я точно не знаю, какие соревнования будут следующими в моем графике, этот момент мы обсудим с моими тренерами чуть позже. Однако, после отдыха я планирую сразу же приступить к новому подготовительному процессу к дальнейшим стартам.» - сказал Абасгаджи Магомедов в интервью спортивному радио «Движение» и Wrestling TV.