"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде



Телеканал "Муз-ТВ" обвинили в пропаганде нетрадиционных отношений среди детей, сказали РИА Новости в Басманном суде Москвы.

"В суд поступил протокол о совершении административного правонарушения в отношении ООО "Муз ТВ Операционная компания", — говорится в сообщении.

Заявление рассмотрят 17 ноября. В суде не смогли уточнить, какое ведомство его составило, но это относится к компетенции Роскомнадзора.

Санкция статьи 6.21 КоАП "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" предусматривает штраф в миллион рублей или приостановку работы на срок до 90 суток.

Комментариями Роскомнадзора и телеканала РИА Новости пока не располагает.

В июне этого года на церемонии вручения "Премии "Муз-ТВ" Филипп Киркоров и рэпер Дава появились на красной дорожке в компании полуобнаженных мужчин, а сами исполнители вели себя как влюбленная пара, что дало повод журналистам интерпретировать этот перфоманс как "гей-свадьбу".

Связан ли протокол именно с этим событием или нет, пока не ясно.

Эта статья КоАП применяется в Москве редко. Согласно базе данных столичных судов, телеканал стал первым в этом году, на кого составили протокол. В прошлом году в суды поступили материалы на трех человек, но все их вернули в Роскомнадзор. Почему – не раскрывается.