В белорусском парламенте заявили, что Минск давно признал Крым российским



Белорусская страна де-факто и де-юре давно признала Крым российским, об этом рассказал председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Савиных.

"И де-факто, и де-юре Крым давно был признан российским белорусской стороной. Единственное, чего не было - какого-то политического заявления, чтобы формализовать это, скажем так, для российского медийного пространства... Заявление президента было, что это политическая реальность. Сегодня это недвусмысленно было объявлено. И для нас Крым, скажем так, и месяц назад был неотъемлемой частью Российской Федерации", - сказал Савиных в эфире "Соловьев Live".

Ранее в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, проходившего в режиме видеоконференции, пожаловался, что российский лидер Владимир Путин не взял его с собой в Крым.

В ответ Путин порекомендовал своему белорусскому коллеге, который не был в Крыму с момента воссоединения полуострова с Россией, посетить новый мемориальный комплекс в Севастополе, посвященный окончанию гражданской войны.

Лукашенко попросил Путина, который сейчас в Севастополе, передать самые теплые поздравления крымчанам с Днем народного единства, который отмечается в России 4 ноября.

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс позднее заявил, что на полуострове готовы принять Лукашенко, а спикер парламента Владимир Константинов пригласил белорусского лидера посмотреть, как живет российский Крым.