В Дагестане прошла финальная битва за черные кители «Адской кухни»



В рамках кулинарного шоу «Адская кухня» телеканала «Пятница», участники 5 сезона прибыли в республику для прохождения очередных испытаний от шефа Константина Ивлева, а также побороться на финальной битве «черных кителей».

Перед началом испытаний участники познакомились с ассортиментом местного рынка, а также посетили ресторан кавказской кухни.

«Когда вкусно – тогда вкусно», – прокомментировали участники «коронной» фразой ведущего шоу, попробовав дагестанский сыр на рынке.

Задание проводили в горах на открытом воздухе. Ребята готовили: чуду, хинкал, курзе, гурму, наквытл и другие традиционные дагестанские блюда.

По правилам шоу, по итогу прохождения испытания есть прогоравшие и победители. В наказание участники работали на старой мельнице, узнали весь процесс добывания муки изнутри. По их словам, это было увлекательно и равно поощрению.

Команда победителей прошла мастер-класс от местной жительницы по приготовлению дагестанских пирогов. Им пришелся по душе дагестанский метод раскатывания теста с помощью тонкой скалки, а также способ лепки мучных блюд.

«Я поняла их рецепт. Они добавляют в блюда кусочек души», – поделилась участница.

Второй день участники кулинарного шоу провели в Дербенте, обслуживая театрализованную свадьбу, где поборолись за «черные кители».