В Махачкале прошёл Республиканский медиаконкурс «PROдвижение»



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

17 ноября в Национальной библиотеке Республики Дагестан им. Расула Гамзатова были подвели итоги Республиканского конкурса «PROдвижение». Стоит отметить, что его участниками стали порядка 30 молодых дагестанцев.

Открыл мероприятие министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов. Он поприветствовал конкурсантов, призвал их не останавливаться на достигнутом, и пробовать свои силы на окружных и федеральных площадках.

«Этот конкурс мы проводим по традиции уже не первый год. Я рад, что у нас развиваются молодежные медиа, а мы со своей стороны будем поддерживать их, проводя такие конкурсы. Спасибо всем представителям молодёжных медиа, которые показывают и рассказывают про ту активную жизнь, которую проживает дагестанская молодёжь. Желаю всем участникам успеха в продвижении своих проектов и всего самого наилучшего!», – отметил Саидов.

Конкурс проходил по четырем номинациям, среди которых «Молодежный медиапроект», «Лучший сюжет о молодежном мероприятии», «Большой материал» и «Новые медиа». Работы в номинациях предполагали создание и/или ведение медиаресурса, ориентированного на освещение актуальных молодежных тем, освещение молодёжного мероприятия на региональном или федеральном телевидении и СМИ, а также ведение паблика или страницы в социальных сетях о реализации молодежной политики в республике.

В рамках финала участники, прошедшие отборочный этап, презентовали свои конкурные работы перед экспертной комиссией. В ее состав вошли финалист конкурса «ТопБлог» Патимат Омарова, эксперт общественной палаты РД Далгат Магомедов, теле- и радиоведущий медиахолдинга «Прибой» Азим Давыдов, исполняющий обязанности председателя Открытого Молодёжного Правительства РД Али Махмудов, сотрудник Министерства образования и науки РД Марьяна Лугуева. При оценивании работ члены жюри учитывали применение автором креативных и молодежных подходов, а также актуальность проектов для студенческой и трудящейся молодежи Дагестана.

По итогам конкурса победителем в номинации «Молодежный медиапроект» стал Магомед Омаров, в номинации «Лучший сюжет о молодежном мероприятии» - Дина Балгишиева, лучшим автором «Большого материала» стал Эмир Аталиев, а первое место в номинации «Новые медиа» заняла Аминат Магомедова. Победители получили денежные сертификаты на 100, 70, 50 и 30 тысяч. Кроме того, в каждой номинации были определены призеры, которых наградили памятными подарками.

Напомним, что медиаконкурс «PROдвижение» был организован Министерством по делам молодежи с целью развития и популяризации деятельности молодежных медиа.