Сценарий готов: Ридли Скотт рассказал о втором "Гладиаторе"



Ридли Скотт в интервью Deadline рассказал, что сценарий сиквела "Гладиатора" уже готов.

"Он написан. У нас есть хорошее пространство для следующего шага, мы понимаем, как может развернутся сюжет. Нельзя просто снять еще одного "Гладиатора". В первом фильме было достаточно деталей, за которые можно зацепиться и развить ход истории", — поделился размышлениями режиссер.

Оригинальная лента вышла в мае 2000 года и получила "Оскар" за костюмы, звук и визуальные эффекты. Исполнитель главной роли Рассел Кроу был удостоен премии в соответствующей категории. "Гладиатор" также был признан лучшим фильмом.

Кино рассказывало о Максимусе, полководце Римской империи, который был обращен в рабство и стал гладиатором. Ожидается, что главным героем сиквела будет Луций, внук Марка Аврелия.

Работа над сиквелом началась в 2001 году. В 2006 появился черновой вариант сценария, в котором Максимус, умерший в финале первого фильма, был воскрешен римскими богами и отправлен на Землю, чтобы остановить распространение христианства, пишет Collider. Лента не была снята, что неудивительно — Скотт ясно дал понять: он предпочитает более обоснованный подход к исторической фантастике.

Когда состоится премьера второго "Гладиатора", пока не было объявлено.