Путин и Лукашенко обсудили по телефону двусторонние отношения



Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили по телефону актуальные вопросы отношений двух стран и стоящие перед Россией и Белоруссией вызовы, сообщил Telegram-канал "Пул Первого".

"Сразу по окончании заседания ВЕЭС (Высшего Евразийского экономического совета. — Прим. ред.) Путин позвонил Лукашенко. Обсудили наиболее актуальные вопросы белорусско-российских отношений как двусторонней повестки, так и возникающих вызовов и ситуации вокруг обеих стран", — отметили там.

В начале декабря США и Евросоюз ввели очередной, пятый пакет санкций против Белоруссии. Под ограничений попали 17 физлиц — преимущественно судьи и сотрудники погранслужбы, а также 11 организаций.

Ранее Путин заявил, что Россия продолжит оказывать помощь братскому белорусскому народу в условиях непрекращающегося давления и упорных попыток извне раскачать ситуацию в республике. Кроме того, Москва будет развивать многоплановые отношения с Минском и продолжать строительство Союзного государства.

В своем интервью РИА Новости Лукашенко заявил, что намерен посетить Крым, об этом он договорился с президентом России. Белорусский лидер добавил, что полуостров де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года, а его визит будет означать признание возвращения Крыма.