В Махачкале прошло награждение победителей и призеров конкурса «Доброволец года»



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

30 декабря в Республиканском молодёжном центре состоялось награждение победителей и призёров Республиканского конкурса «Доброволец года». В нем приняли участие врио министра по делам молодёжи РД Камил Саидов, заместитель министра труда и социального развития РД Абдулкерим Абдуллаев, заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Борис Насрудинов, заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев, председатель правления ДРОО «Центр развития добровольческих инициатив» Людмила Саидова, а также представители Минздрава РД и общественных организаций. 

На конкурс было подано 107 заявок в 9 номинациях. Самое максимальное количество заявок в номинации «Добровольцы (Волонтёры) наставники» –15. Самому юному участнику конкурса 11 лет. 

С приветственной речью выступил Камил Саидов: «Я рад, что этот год мы провожаем с самыми добрыми людьми в Дагестане - нашими добровольцами. Рад, что у нас образовалась такая традиция чествовать лучших волонтёров республики. Вы делаете самую важную работу, дарите людям добро и тепло, я не перестану  благодарить всех добровольцев, которые принимают активное участие в общественной жизни региона. Количество добрых людей с каждым годом увеличивается. На сегодня у нас уже развито более 14 направлений добровольчества».

В ходе мероприятия были награждены победители  и призеры в номинациях «Волонтёры гражданско-патриотического воспитания», «Волонтёры ЧС и поиск людей», «Волонтёры культуры», «Волонтёры-медики», «Волонтёры-наставники», «Волонтёры событийного направления», «Волонтёры экологи», «Волонтёры социального направления» и «Юный волонтёр». 

Все призеры и победители получили дипломы, планшеты и атрибутику от Министерства по делам молодёжи РД. 

Кроме того, был объявлен результат голосования, проходившего в социальных сетях, на определение обладателя Гран-при конкурса. Им стал региональный представитель  движения «ЛизаАлерт» Даниял Османов.

Добавим, что организатором конкурса «Доброволец года» выступили Министерство по делам молодёжи РД и ДоброЦентр.