В Каспийске открыли Ресурсный молодежный добровольческий центр



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

Ресурсный молодежный добровольческий центр «Волонтер» открыли 29 декабря в городе Каспийске. 

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра по делам молодежи РД Сиражуддин Галимов, председатель Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» Абдулвахид Джаватов, председатель правления ДРОО «Центр развития добровольческих инициатив» Людмила Саидова, заместитель директора Республиканского молодежного центра Рашид Абдуллаев, представители общественных организаций и другие. 

«Я благодарю всех организаторов этого события за вашу принципиальную позицию, благодаря которой Ресурсный центр открыт именно в этом году, в преддверии 2022 года. Также благодарю каждого волонтера за вашу самоотверженность и неравнодушие. Вас становится все больше. За 2021 год количество добровольцев в Дагестане увеличилось в 1,5 раз», - обратился к собравшимся Сиражуддин Галимов. 

В свою очередь, Людмила Саидова поздравила волонтеров Каспийска с открытием центра: «Быть добровольцем – очень почетная миссия. Уверена, что вашими руками в Каспийске и в республике в целом будет сделано еще больше добрых дел». 

После участников мероприятия ознакомили с реализующимися в городе направлениями волонтерской работы и новыми проектами. Также в рамках открытия были вручены волонтерские книжки и проведен квиз о добровольчестве. 

Добавим, что Ресурсный молодежный добровольческий центр создан в рамках реализации Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование» по конкурсу «Регион добрых дел» по итогам конкурса Министерства по делам молодежи РД.