Бизнес-омбудсмен Дагестана: «В республике увеличиваются обращения и жалобы предпринимателей на энергетический комплекс»



Озвученная на пресс-конференции Президента РФ проблема энергетического кризиса актуальна в том числе и для предпринимателей Дагестана, сообщил информагентству Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов.

«Действительно, проблема энергетического комплекса для жителей республики в 2021 году приобрела еще большую актуальность. Данный факт подтверждается также и увеличением количества устных обращений и жалоб в наш адрес от субъектов предпринимательской деятельности – от частных перебоев в оказании услуг до отказа в техническом подключении к мощностям», – отметил бизнес-омбудсмен.

Он поделился, что в ежегодном опросе «Административный климат Республики Дагестан» только 14 % респондентов отметили, что есть улучшения в качестве предоставляемых сетевыми организациями услуг. Остальные отмечают отсутствие изменений. Опрос прошли более 750 предпринимателей практически со всех муниципальных образований республики.

«Вопрос на пресс-конференции был поднят своевременно и актуально, хотя, как отметил Глава РД Сергей Меликов, проблема сложилась в течении десятков лет. Кроме того, Сергей Алимович заявил, что у нас в республике будет реализовываться программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021 – 2025 год, а также программа модернизации и повышения надежности электросетевого комплекса республики. Думаю, такие новости не могут не обрадовать жителей республики, и особенно наш бизнес, который находится в ожидании изменений и улучшения условия ведения своей деятельности» - рассказал Далгатов.