В Дагестане запустят турмаршрут «Белые журавли», приуроченный к 100-летию Расула Гамзатова



Маршрут «Белые журавли», приуроченный к юбилею поэта Расула Гамзатова, разработали в республике. Напомним, что столетие со дня рождения поэта будет отмечаться в 2023 году. В соответствии с Указом Президента России утвержден оргкомитет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ДРО «Опоры России», депутата регионального парламента Зульгимара Тагибову-Ричинскую, первые экскурсии планируется провести в январе. Проект ориентирован на молодежь и студентов.

«Для нас важно, чтобы у нас развивался патриотический туризм, чтобы мы могли говорить с молодежью о патриотизме не в стандартной скучной форме, а могли пройти по следам важных исторических событий. Мы помогли победителю проекта "Большая перемена" Даниялу Шабанову разработать маршрут по исторической части Махачкалы, который называется "Белые журавли". Он приурочен к юбилею Расула Гамзатова, а также событиям военных лет. В январе этот проект будет реализован», - привод агентство слова Тагибовой-Ричинской.

Предполагается, что маршрут стартует от Вечного Огня в центральном парке Махачкалы, где расположен Музей боевой славы. Участникам экскурсии расскажут о дагестанцах, удостоенных звания Героя Советского Союза, о вкладе жителей республики в Победу в Великой Отечественной войне.