Соцработники Каспийска поддержали 24 нуждающихся семьи спонсорской помощью



источник: Пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Дагестан

Благотворительную акцию для малоимущих семей провели в Каспийском комплексном центре социального обслуживания населения Минтруда РД. 24 семьи получили благотворительную помощь в виде новой детской и подростковой обуви. Акция помощи организована и проведена специалистом по работе с семьёй отделения социального обслуживания на дому детей и семей с детьми Патимат Халадаевой. Спонсорская помощь выдана нуждающимся семьям из категории «малоимущие», «неполные», «многодетные семьи» и «семьи с детьми - инвалидами», состоящими на учёте в отделении учреждения.

Меценатом мероприятия выступила индивидуальный предприниматель Хамисат Баратова. Все семьи, получившие обувь, не скрывая своей радости, благодарили спонсора и коллектив Комплексного центра Каспийска во главе с директором Зиявудином Бахарчиевым за проявленное внимание и милосердие. 

Подобные благотворительные акции с выдачей спонсорской обуви и одежды в подведомственном учреждении министерства проходят не в первый раз. Так, за 2021 год Комплексным центром Каспийска было проведено                                               9 благотворительных акций, в рамках которых различную благотворительную помощь получили более 100 нуждающихся каспийчан.

Руководство КЦСОН установило прочные доверительные контакты с представителями предпринимательского сообщества Каспийска и Махачкалы, которые регулярно откликаются на просьбы оказать спонсорскую помощь самым обездоленным категориям населения, находящимся в трудной жизненной ситуации и испытывающим острую нехватку денежных средств на самое необходимое – продукты и одежду.