Онкобольные дети ДРКБ получили дефицитное лекарство после вмешательства Главы Дагестана



Детская республиканская клиническая больница им. Н.М.Кураева получила дефицитное лекарство для онкобольных детей после вмешательства Главы Дагестана Сергея Меликова. Об этом сообщил советник Главы РД Магомедали Саламов.

«Сергею Алимовичу поступила информация, что больные дети остаются без жизненно важных лекарственных препаратов. Он сразу поручил разобраться в ситуации и оказать необходимую помощь», – рассказал Саламов. 

Он сообщил, что по личной просьбе руководителя республики к вопросу подключилась московская организация «Скай Медик». Сегодня Саламов вместе с депутатом Народного Собрания РД Кириллом Глазовым и руководителем благотворительного Фонда «Живи и дари жизнь» Лейлой Керимовой, которые также принимали активное участие в помощи, посетили детскую больницу и передали лекарства.

Главный врач Башир Махачев поблагодарил руководство республики за поддержку в покупке препарата «Иммуноглобулин». Он рассказал, что это жизненно важный препарат стал дефицитным в связи с пандемией. По словам Махачева, средства на приобретение лекарства в ДРКБ есть, но оперативно закупить его больница не смогла.

Заведующая онкогематологическим отделением Индира Юнусова отметила, что препарат необходим для лечения онкологических больных: «Он помогает удерживать статус ребенка в  хорошем состоянии, чтобы мы могли провести химиотерапию. С химиотерапией ситуация стабилизировалась, а иммуноглобулин исчез».

Ситуация с лекарствами будет под контролем и при необходимости нужные препараты будут закупаться и дальше, заявил Советник Главы РД Магомедали Саламов.