Дагестан стал рекордсменом по количеству посетителей «Поезда Победы» в России



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

16 февраля стало последним днем работы уникального передвижного музея «Поезд Победы» в Дагестане - первой в мире иммерсивной инсталляции, размещенной в движущемся поезде. 

Напомним, что поезд-музей открылся на железнодорожном вокзале города Махачкалы 13 февраля. За эти дни выставку посетили порядка 7600 человек — рекордное количество за весь период реализации проекта «Поезд Победы». Среди них представители органов власти, общественных организаций, студенты и школьники. 

Своими глазами инсталляцию увидели не только махачкалинцы, но и жители других муниципальных образований республики. Так, ознакомиться с выставкой приехали делегации из городов Каспийск и Буйнакск, Докузпаринского, Каякентского, Акушинского, Карабудахкентского и других районов. 

Посещение желающих было организовано с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. 

Одним из посетивших передвижной музей стал победитель конкурса «Учитель года Дагестана» Ильдар Хусаинов. Он ознакомился с выставкой и поблагодарил всех организаторов, причастных к реализации проекта: «Это невероятный проект, который позволяет всем нам окунуться в события предвоенных и военных лет. В каждом вагоне рассказана уникальная история. История людей, которые внесли свой вклад в великую Победу». 

Добавим, проект «Поезд Победы» реализован командой творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат», при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО «Российские железные дороги» и общественной организации «Волонтеры Победы».