Благотворительный фонд «Кобзон» подарил юному трубачу из Дагестана первый личный музыкальный инструмент



Благотворительный фонд «Кобзон» подарил юному трубачу из Дагестана первый личный музыкальный инструмент

«Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось». Именно так однажды сказал один из самых успешных писателей современности Пауло Коэльо. И это действительно правда, однако, как известно, сама собой мечта явью не станет! За ее исполнением всегда кроется терпение, дисциплина и упорный труд.

Так, у юного воспитанника Детской школы искусств им. С. Агабабова Магомеда Денчиева была мечта- иметь свой собственный музыкальный инструмент.

И в этом году ей суждено было сбыться!

По словам педагогов, с первых дней обучения в школе Магомед заявил о себе как очень перспективный, ответственный, целеустремленный и музыкально одаренный ребенок. Мальчик обладает хорошо развитым музыкальным слухом и чувством ритма, отличается эмоциональным отношением к исполняемым произведениям.

В свои 14 лет он уже не раз становился лауреатом I, II, III степеней различных республиканских и международных фестивалей и конкурсов.

Благодаря руководству музыкальной школы и Министерству культуры Республики Дагестан о молодом таланте узнал благотворительный фонд «Кобзон», который решил помочь одаренному школьнику и подарил ему его первый личный музыкальный инструмент- трубу YAMAHA YTR-4335GSII. Инструмент совмещает в себе лучшие качества профессиональных моделей, обладает богатым, глубоким звучанием с точной передачей интонации, позволяющей прекрасно звучать как в оркестре, так и при исполнении сольных партий. Кроме того, он прекрасно подходит для домашнего музицирования.

«Это действительно качественный профессиональный инструмент, который поможет с еще большим рвением заниматься и развивать свой талант, - сказала министр культуры Дагестана Зарема Бутаева (https://t.me/ButaevaZ). -Огромная благодарность твоим педагогам, родным, за то, что они уделяют столько внимания твоему музыкальному развитию, воспитанию, приобщению к культуре. Мы желаем тебе удачи! Без сложностей на пути, конечно же, не бывает. Особенно в музыкальном искусстве. Но самое главное, в этом деле, помимо таланта, которым ты наделен, это терпение и труд! В этом смысле мы твои помощники! И ты всегда можешь на нас рассчитывать!».

Министр также обратилась к педагогу Магомеду Магомедову и руководителю школы Марине Тесля и поблагодарила их за продолжение самых лучших традиций музыкально-исполнительного искусства.

Отдельно глава ведомства отметила работу Фонда, благодаря которому состоялось данное мероприятие.

«Мы очень признательны Фондам, которые уделяют внимание детям и создают условия для развития творческого потенциала юных дарований! Искренняя благодарность Президенту культурного Фонда «Кобзон» Нелли Кобзон и руководителю Фонда Антону Собянину за оказанную поддержку!»,- сказала Бутаева.

По словам директора школы, такие акции дают школе возможность развивать музыкальную культуру и бережно сохранять то, что они десятилетиями создавали. Большую роль в этом направлении сыграл и обновленный в рамках Распоряжения Правительства РФ в 2021 году парк музыкальных инструментов. Как отметила директор, благодаря новым приобретениям коллектив планирует воплотить в жизнь свою давнюю мечту: создать духовой ансамбль, который бы смог представлять школу на всевозможных городских, республиканских мероприятиях, международных фестивалях, конкурсах и смотрах.

Сам ученик, Магомед Денчиев, делясь первыми эмоциями, рассказал, что теперь у него появилось еще больше желания связать свою жизнь с музыкой, стать профессиональным музыкантом. По окончании школы он планирует продолжить обучение в Махачкалинском музыкальном училище им. Г. Гасанова.

Отметим, что в основу Культурного фонда «Кобзон» положена благотворительная деятельность, которую артист вёл более 30 лет. Сегодня, его благородное дело продолжает супруга - Нелли Кобзон.

Основной целью Фонда является осуществление программ в области сохранения, популяризации и развития культурного наследия и искусства, художественное, эстетическое и культурное просвещение общественности, а также поддержка талантливых и одаренных детей.