Социальные учреждения Минтруда РД оказали необходимую поддержку жительнице села Харахи Хунзахского района, оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации



источник: Пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Дагестан

22 февраля 2022 года безработная жительница села Харахи Хунзахского района Алиева Марина обратилась к Главе Республики Дагестан Сергею Меликову с просьбой помочь найти выход из трудного материального положения.

В своём заявлении жительница Хунзахского района рассказала о тяжёлой ситуации своей семьи, о том, что на её иждивении находится двое несовершеннолетних детей, а сама она не имеет работы.

Все социальные учреждения Минтруда РД по поручению руководства ведомства сразу откликнулись на обращение. В частности, специалисты Комплексного центра социального обслуживания министерства в Хунзахском районе выехали в Харахи, чтобы составить акт жилищно-бытовых условий женщины. Марине оказали материальную помощь в размере 5 тысяч рублей, передали постельные принадлежности и продуктовые наборы. Теперь жительница Харахи состоит на учёте в Комплексном центре.  Помимо единовременной помощи, ей регулярно оказывается всесторонняя поддержка. 

Необходимо отметить, что это не единственный акт поддержки в адрес нуждающейся матери двоих детей. Так, Марина Алиева была приглашена в подведомственное Минтруду РД Управление социальной защиты населения в Хунзахском районе, где ей предложили заключить социальный контракт. Напомним, что проект направлен на поддержку граждан, у которых сложилась тяжелая жизненная ситуация. С заявительницей с 5 марта 2022 года подписано Соглашение именно по направлению «преодоление трудной  жизненной ситуации», в рамках которого  в течение 6 месяцев она будет получать выплату в размере 12551руб.

Кроме того, с 16 февраля текущего года подопечную Минтруда РД в качестве безработной зарегистрировали в Центре занятости населения в целях поиска подходящей вакансии. В настоящее время ей осуществляют и выплату пособия по безработице. Обращение Марины Алиевой находится на контроле у руководства министерства.