Учреждения Минтруда Дагестана ведут активную работу по реализации нацпроекта «Демография»



источник: Пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Дагестан

Махачкалинским центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в рамках национального проекта «Демография»  осуществлена доставка лиц старше 65 лет, проживающих в пригородных поселках, в медицинские организации. 

Для проведения указанных мероприятий в центре функционирует мобильная бригада, в состав которой входят социальный работник, медицинский работник и по необходимости психолог. Задача мобильной бригады, оказать поддержку малоподвижным и пожилым гражданам в прохождении обследования, согласно утверждённому графику межведомственного взаимодействия со столичными поликлиниками и больницами. Доставка до клиник и обратно, осуществляется бесплатно на специальном автотранспорте, оснащенном оборудованием для граждан с инвалидностью. 

Так, с начала года, в различных клиниках Махачкалы медицинское обследование прошли около 20 жителей поселков Ленинкент, Семендер, Шамхал и других. Подопечные центра прошли обследование и получили необходимые консультации у офтальмолога, невролога, эндокринолога, хирурга и других специалистов.  Мероприятия проведены в том числе, с участием участковых врачей-терапевтов составивших список  граждан, кому рекомендовано пройти более полное и комплексное обследование или плановую диспансеризацию. 

Отметим, что в 2021 году, благодаря реализации мероприятий в рамках нацпроекта «Демография», Махачкалинскому центру социального обслуживания населения Минтруда Дагестана  удалось обеспечить бесплатной медицинской помощью 144 пожилых граждан.