Социальные работники Минтруда Дагестана в горных районах помогают своим подопечным провести весенние работы



источник: Пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Дагестан

Как правило, с началом апреля  наступает пора весенних работ по подготовке почвы в садах и огородах, для последующей высадки рассады. Жители горных районов Дагестана сажают все культуры, которые растут в умеренном климате.

Однако, одиноким, пожилым людям, чей преклонный возраст и здоровье уже не позволяют трудиться как раньше, тяжело самостоятельно обрабатывать почву и сажать необходимые для зимовки культуры. Таким подопечным в весенний период работниками учреждений социального обслуживания населения Минтруда Дагестана, оказывается дополнительное внимание и помощь.  

Так, накануне социальные работники Минтруда Дагестана в Кулинском районе, провели весенние работы на придомовых территориях у 100 подопечных, которые в силу различных причин проживают одни и конечно нуждаются в помощи и поддержке. Всего социальные услуги на дому в Кулинском районе получают 306 подопечных.  

Отметим, что зачастую социальный работник для пожилого, одиноко-проживающего подопечного, становится настоящим другом и близким человеком. Как правило, социальные работники оказывают своим подопечным не только социально – бытовые и социально медицинские услуги, но и являются поддержкой и опорой во всем.