В Театре поэзии прошла встреча с заслуженным артистом Дагестана Александром Приходько



7 апреля в Театре поэзии прошёл вечер проекта «Встречи в Театре поэзии» с участием заслуженного артиста Дагестана, артистом Русского драматического театра Александром Приходько.

Приходько Александр Владимирович родился в Махачкале 26 ноября 1953 года. В 1974 году окончил Тюменское училище искусств. Актёр Русского драмтеатра им. М. Горького Дагестанской АССР. 

Импульсивные, с заметной романтичностью и эмоциональным накалом его герои появились на сцене в 70-е годы. Они вошли юными героями Великой Отечественной, романтическими образами классической драмы, веселыми и озорными сказочными персонажами в спектаклях для детей. 

Александр Приходько исполнил роль Антонио в спектакле «Цилиндр», Зверя в спектакле «Зверь», Камилла Севинье в спектакле «Дура», Леонардо в «Любовь дикаря»,  Леща в «Последние», роль Плужникова в спектакле «В списках не значился», Хикса в «Руки Венеры Милосской», Эбина в «Любовь под вязами», а также роль царя Дадона в спектакле «Сказка о золотом петушке».

Герой встречи рассказал о работе с режиссёром - постановщиком Скандарбеком Тулпаровым  над спектаклем «Мальчики», о своём жизненном пути и профессиональной деятельности, делился стихотворениями собственного сочинения, отвечал на вопросы зрителей.

На вечере выступили артисты Русского драматического театра Татьяна Рассохина и Анжелика Аксёнова, молодой артист Русского театра после окончания Оренбургского института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Ганюшкин Данил.