Подготовку к Параду Победы обсудили в Правительстве Дагестана



Подготовку к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне обсудили под руководством заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

В совещании также приняли участие заместитель Председателя Правительства Дагестана Муслим Телякавов, руководители ряда министерств и ведомств, представители Роспотребнадзора, Каспийской флотилии и администрации Каспийска.

По традиции, ключевым мероприятием 9 Мая станет торжественный Парад Победы и митинг, который будет проходить на площади им. Ленина в Махачкале. Сразу после Парада Победы стартует торжественное шествие к Вечному огню и возложение венков, цветов к могилам павших воинов.

В этот же день Махачкала примет участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». В состав участников акции войдут представители практически всех муниципалитетов республики, которые в День Победы пронесут портреты своих родных и близких в память о поколении Великой Отечественной войны. К акции может присоединиться любой желающий. По окончании шествия на нескольких площадках города будут организованы концертные программы.

Военный парад, по информации представителей Каспийской флотилии, пройдет в Махачкале и Каспийске. После парада в Каспийске на ул. Халилова с 12:00 до 17:00 ч. будет организована выставка вооружения и военной техники, праздничный салют запланирован на 22:00 ч.

Стоит отметить, что шествие Парада Победы будет транслироваться на телеканале РГВК «Дагестан».